• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

Не удержалась, чтоб не поглумиться.. :)))

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Перепечатано с русского патофорума.
Элен Сегара в очередной раз заговорила о возрождении Нотр Дам в оригинальном составе. На этот раз в 2010 году. Патрик, кстати, был сильно удивлен, когда ему рассказали, что он "дал согласие на участие" :)
Поскольку разговоры об этом уже лет пять идут, я предположила, что в конечном итоге все будет выглядеть так...


Накрашенный 80-летний Феб, 79-летняя Эсмеральда, бабушка восьмерых внуков, 87-летний седой как лунь Гренгуар (добавлено по подсказке в комментах), 68-летняя Флер де Лис, 77-летний Квазимодо, привязанный к колесу дополнительными ремнями, чтоб не упал, и Фролло в инвалидной коляске со слуховым аппаратом

2050 год, Дворец Конгрессов. На сцене персонажи и массовка, зал полон старичков и старушек. Феб и Флер де Лис поют знаменитый дуэт.

FDL: Mes 68 hivers sont a toi
Cette bonne somme d'argent est pour moi
Les dents artificiels que je porte
Plus cheres que ces diamants-la
F: Mon corps n'est pas si jeune comme avant
Et j'oublie les paroles quand je chante
Ne pars pas si loin s'il te plait
Je ne vois pas ou tu es
FDL: Le temps passe si vite
Mon vieux "beau chevalier"
J'ai oublie deja
Comment il faut jouer
F: J'ai oublie aussi!
Mais ne cesse pas le chant
Les gens dans cette salle
Preparent leurs tomates

Tous les artistes:
Pitie pour nous, nos bons spectateurs
Tarder tant ce n'est pas notre erreur
Ce serait un bon jour si un jour
Helene n'en parlait pas (все одновременно оглядываются на Сегара, она съеживается, ей явно неуютно)

Артисты берутся за руки и подходят к краю сцены:
Ce soir nous sommes la, dans cette salle
Pour vous chanter de.. d'un cathedral...
(Mais quel etait son nom? Qui souvient?)
On espere que ca vous plait

Гару, потихоньку слезая с колеса и начиная пробираться к выходу со сцены:
Ce sera un bon soir si ce soir
On partira vivants...

Артисты, пятясь вслед за Гару:
On partira vivants...

Вот такую прелесть еще раскопала с Патриком. ПлакалЬ :lol:
www.dancingsantacard.com/?santa=7851966

@темы: стеб, фанфик

00:42 

lock Доступ к записи ограничен

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:54 

Mot a mot. Chimene Badi. Октябрь 2008.

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Слово за словом

Я не хотела знать
Я так хочу тебя открыть
В вечерней тихой мгле,
В улыбке, взгляде – может быть
Я не люблю слова,
Что все стремятся объяснить
Позволь пока дверей
Закрытых тайну сохранить
Не измени себе,
Оставь в себе загадки след
Это так нужно мне
Как тени нужен свет

Пусть течет желание
Мягкой рекой
Секунда за секундой
Мы сольемся с тобой

Слово за словом
Я напишу историю любви
И шаг за шагом
Освою твоей судьбы пути
Тихо касаясь,
Смогу твои желанья изучить
И понемногу
Одну жизнь построю на двоих
Жизнь одну на двоих

Мне просто б верить в то,
Что сердце говорит без слов
В то счастье, что с тобой
Нам есть к чему идти вдвоем

Пусть течет желание
Мягкой рекой
Секунда за секундой
Мы сольемся с тобой

Слово за словом
Ты напишешь историю любви
И шаг за шагом
Освоишь моей судьбы пути
Тихо касаясь,
Мои желанья сможешь изучить
И понемногу
Одну жизнь построишь на двоих
Жизнь одну на двоих
Слово за словом
Я напишу историю любви
И шаг за шагом
Освою твоей судьбы пути
Тихо касаясь,
Смогу твои желанья изучить
И понемногу
Одну жизнь построю на двоих
Жизнь одну на двоих...

@музыка: Decai - Mirame a los ojos

@настроение: скучаю я по ней..скорей бы новый альбом..

@темы: переводы

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:55 

lock Доступ к записи ограничен

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:00 

Пока все об этом не забыли...

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Есть у меня два серьезных вопроса.

Первый: кто согласится поделиться своими рассказами о концерте для вывешивания их на Патриков сайт? Я думаю, это будет такой некий общий рассказ с кусочками отдельно от каждого автора. Отдельное спасибо тем, кто разрешит взять их фотографии с концерта (с указанием авторства) для неофициального сайта.

Второй: с октября месяца я заснимаю и рою все, связанное с приездом Патрика в Россию: первые афиши, первые анонсы в прессе, встреча в аэропорту, интервью, подготовка сюрпризов от фанов, концерт.. и т.п. Интересно ВСЁ. Это должно переродиться сначала, видимо, в виртуальный проект, потом в красивый альбом с комментариями на французском языке "Патрик и Россия: история любви". Который уедет во Францию.

Я прошу помощи, потому что не хочу ничего таскать без спроса. Это ж не в дневник тащить, а вроде как офисияльно :) Буду благодарна также, если спросите у своих ПЧ.

00:05 

"Путешествие к мечте". Мой новый клип.

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Все-таки правильней было бы назвать его "путешествие ЧЕРЕЗ мечту". Это был путь сквозь те места, где мне хотелось бы если не жить, то по крайней мере остаться пожить подольше. В первый раз мне даже не хватило видео для песни,и пришлось подключать мсье Фьори :) Париж, старый и вечно новый, и синий от моря и лаванды Прованс... Люблю. Вернусь.
Изначально все снималось совсем под другую песню. Но вот как-то неожиданно очень "легла" эта. Это был один из самых легких клипов, что я сделала, даже не понадобилось накладывать никакие спецэффекты...


@настроение: ностальгия...

@темы: видеотворения

13:57 

Дороги. 30.09.2008

Celle qui vient eclaircir le ciel...

Подняться, выбросить яблочный огрызок в ведро. Я не люблю яблоки, но неожиданно захотелось - большое, красное, кисловатое.
Я улетаю в семь утра 19 октября, ровно через неделю после дня рождения. Есть только одно место на земле, где я чувствую себя всегда хорошо и спокойно. Там, над облаками. Где фиолетовое небо и ослепительно белое солнце. Где можно прижаться носом к стеклу и смотреть на облачное море. Где улыбчивый стюард-красавец, не говорящий по-русски, подает мне маленькую бутылочку белого вина (сэ гратюит, мадам). Где мысль о том, что ты летишь на огромной скорости в город, который любишь, опьяняет больше вина.
Я всю жизнь в дороге.
Стук колес поезда. Мне семь лет. На подъезде к вокзалу Феодосии уже видно море. Вопль восторга. Долгая пыльная белая дорога с высохшей травой, обвешанной улитками, и вот оно, синее, бескрайнее, родное. Почему мне не дано было родиться у моря?
Ночные дороги. Автобус, где погашен свет, быстро и мягко мчится по шоссе. Позади остаются манящие незнакомые города: Кельн, Мюнхен... Лион, Страсбург... Сен Мигель, Аранхуэс... Я проехала половину Европы на автобусах. Полуночные прогулки по Мадриду, мы пролезаем под тяжелой железной цепью в закрытый на ночь королевский дворец, хихикая, метаемся в сторону при виде каждой тени - вдруг полицейский? Два часа ночи, мы почти бежим по Мадриду, уворачиваясь от поливальщиков улиц. Я пою что-то из Пералеса. Мне двадцать лет. Лабиринты мадридских улиц - это тоже дороги.
Дороги домой, ежедневные, не столь романтичные. Но погашен свет, автобус мягко катит по шоссе, в ушах звучит сборник "Кадена Диаль", и я снова не здесь. Прижавшись лбом к стеклу, в собственных мыслях, наблюдая за мелькающими огнями, изученными до последней черточки за шестнадцать лет.
Я не могу жить без дорог. Аэропорты, вокзалы - мой второй дом. Только так я чувствую себя живой. Кем я была в прошлой жизни - цыганкой?
Внизу сигналит такси. Подняться, выбросить яблочный огрызок. В дорогу...


@темы: зарисовки

01:33 

Состояние нелюбви. 14.10.2008

Celle qui vient eclaircir le ciel...

Получился некий рассказик в духе "Космополитен". С героиней схожи, но она - точно не я :)


В моей жизни больше нет любви.
Осознание этого пришло как-то внезапно и беспричинно. Я просто проснулась утром и поняла, что больше никого не люблю.
Любить родственников и друзей - это совсем другое. Я лежала, обнимая уютного плюшевого пса, который делил со мной постель на протяжении уже более десяти лет, подогнув коленки, сонно щурясь на серый неприглядный день, лениво вползающий в комнату, и на душе было легко и пусто. Утренний душ, поющий чайник на кухне, шарканье тапками по полу - набившая оскомину рутина. Еще вчера утром я машинально проделывала все то же самое, не замечая, что я делаю, потому что разум был занят выстраиванием каких-то сложных расчетов, запутанных психологических операций. Еще вчера душу придавливало камнем ощущение какой-то значимости бытия. Я с шестнадцати лет пребывала в состоянии перманентной влюбленности. Менялся лишь объект - актер, певец, одноклассник, однокурсник, первый муж, вратарь бразильской сборной по футболу... Любить кого-то было естественно. Видеть свой мир в виде алого экрана с причудливым узором по краям и одной центральной фигурой по центру - было моим способом жить.
С экрана убрали главного героя. Не пропустив даже субтитров, которые обычно проходят в конце каждого эпизода и объясняют, почему случилась замена актера. Весь этот день, не длинный и не короткий, самый обычный рабочий день, я ждала, что это был только утренний порыв, возможно, приступ душевной усталости. Когда-то же сердцу должно было надоесть растрачивать себя, и оно должно было взять перерыв. Отдышаться и съесть КитКат.
На третий день я поняла, что мне нравится состояние нелюбви. Единственное неудобство состояло в том, что больше не о ком было думать перед сном. Раньше под эти мысли хорошо засыпалось - пять минут мечтаний и отбой. А еще я огляделась вокруг и поняла, что мне надоела моя работа. За личными переживаниями она казалось всего лишь мелкой досадной неприятностью, которую надо терпеть, чтобы получить два раза в месяц некую сумму денег. Я сменила работу. Потеряла в деньгах, - но новая нравилась гораздо больше.
Узор по краям экрана разрастался, потихоньку заполняя пустое место в середине. Последний герой моего романа, оставленный вместе с бывшей работой, проявлял некоторое беспокойство и стучал в аську. Я болтала с ним ни о чем, ровным счетом ничего не ощущая. Когда состоянию нелюбви исполнилось полгода, я завела в своем блоге линейку «НЕ влюблена уже...лет ...месяцев ... дней». Для смеху влепила фон из сердечек, хотя раньше терпеть не могла всю эту розово-слюнявую тематику.
За год состояния нелюбви наслушалась всех степеней бреда от подруг и родственников. В зависимости от сроков близости ПМС смеялась, раздражалась или попросту игнорировала их кудахтанье. На два года я купила тортик и бутылку шампанского, и угостила коллег, не упоминая о поводе.
Состояние оставалось все тем же - легко и спокойно. Я подумала об этом и пришла к выводу, что, наверное, у каждого человека есть строго отмеренный запас способности влюбляться. И у меня он просто кончился. Странно, но никакой грусти при обдумывании этой мысли я не испытала. Сразу вслед за ней пришла мысль, что надо залезть на сайт и выбрать отель для предстоящего отпуска.
Я наконец пошла учиться в автошколу и на курсы итальянского. Подруги говорили, что это «сублимация». Мне было все равно: сублимацией называется явление, когда человек остро хочет чего-то, но не может получить, и создает себе это искусственно. Ну, например, никак не может вырваться в отпуск, и потому обвешивает квартиру плакатами с морем и пальмами. Я не хотела опять влюбиться. Представила себе «то» состояние, попробовала вызвать его искусственно - и поняла, что не хочу. Не сейчас. Может, потом захочу. Может, я просто неправильно влюблялась, и сейчас жизнь дает мне шанс набраться сил перед тем, как влюбиться «правильно». Сразу и насовсем.
У некоторых людей на свете нет «половинки» - потому что они сами по себе единое целое. А они изводят себя, разыскивая то, чего нет в природе, просто потому, что кто-то сказал, что «так правильно».
Через три месяца после того, как состоянию нелюбви исполнилось три года, мне исполнилось тридцать.
Принимая звонки и электронные письма с поздравлениями, я нащупала вдруг краем мозга мысль, которую за три года как-то не видела.
Это не состояние нелюбви. Это состояние любви большей, чем просто любовь к одному человеку. Любовь к второстепенным персонажам вытеснила главного героя. Ничего, бывает. Есть фильмы, в которых ни у кого нет главной роли, потому что важны все. И не надо ничего с этим делать до тех пор, пока тебе хорошо. Пока есть о чем думать, засыпая. И видеть во сне моря и двойные радуги, которые кто-то так и считает до сих пор "сублимацией".

@музыка: Manolo Garcia - Andar es un sencillo vaiven

@настроение: пост-деньрожденческое, но уж точно не депрессивное

@темы: зарисовки, рассказы

23:57 

Тай в моем сердце

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Новый ролик, рожденный буквально вчера.

@настроение: веселое :)

@темы: видеотворения

02:05 

На правах рекламы и в качестве поздравления с днем рождения :)

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Мой вариант афиши :))



С днем рождения, милый :)

@музыка: David de Maria - Cada vez que estoy sin ti LIVE

@настроение: бессонница!

@темы: коллажи, стеб

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:19 

Кусочек красоты

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Сколько ни слушаю его, уже больше 10 лет, не надоедает. Он гениален.

Y morirme contigo si te matas
Y matarme contigo si te mueres
Por que el amor cuando no muere, mata
Porque amores que matan nunca mueren

Хоакин Сабина

@музыка: Sabina - Contigo

@настроение: в попытках понять, что за агрессия на меня прет со всех сторон

@темы: чужое творчество

13:48 

Чужое творчество

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Не мое, но пусть будет у меня, я хочу помнить, ЧТО я когда-то любила, что переворачивало душу. Я так полюбила этого человека за способность передавать эмоции скупыми и очень верными строчками. Без излишнего надрыва, мешающего верить в искренность.
Хочу знать, о ком эта песня, что за история стала причиной ее появления.


Il y a des douleurs fragiles
Des peines au parfum indélébile
Des matins au goût amer
Des réveils sans bruit et sans lumière

Il y a ces larmes évadées
Qui viennent s'inviter dans nos silences
Ces ombres et traces du passé
Qui font qu'on y repense

Il y a ce visage si pur
Ce prénom gravé sur le grand mur
Un ange parti trop tôt
Retrouver ses deux ailes là-haut

Il y a les cris d'une mère
Qui n'veut pas voir mourir son enfant
Un sentiment de colère
Qui nous glace le sang

Ça fait mal
Ça fait mal
De t'imaginer si seul
Entre leurs mains
Ça fait mal
Ça fait mal
De t'entendre leur dire
"J'vous jure que je n'ai rien"

Il y a ce triste dimanche
La pluie qui tombe, le vent dans les branches
Le souffle d'une présence,
La barbarie, la haine, la violence

Il y a ces chants, ces prières
Cette envie de croire encore en Dieu
Des cailloux posés par terre
Juste pour dire adieu

Ça fait mal
Ça fait mal
De t'imaginer supplier
Ces vauriens
Ça fait mal
Ça fait mal
D'entendre parler ces ordures
Ces assassins

Ça fait mal
Putain, c'que ça fait mal
De t'imaginer crever tout seul comme un chien
Ça fait mal
Ça fait mal
De savoir que ton sang était comme le mien

@музыка: Frederic Lerner - Ca fait mal

@настроение: нервничаю

01:38 

Майорка. Моя работа и моя любовь.

Celle qui vient eclaircir le ciel...
В преддверии новой встречи, которая состоится уже во вторник, после двух дней в Вене, решила кинуть сюда старое и одно из самых любимых видеотворений - об острове, который стал для меня в этом году еще и любимой работой. Майорка, Балеарские острова, Испания. Июнь-июль 2006 г.



@темы: видеотворения

02:01 

Патрик с комментариями

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Была у меня такая любимая фишка - делать капсы с Анфов и добавлять комментарии, чтоб смешнее было. Коллекция получилась большущая, всю не выложишь. Так что только небольшая порция с Ненаглядным.







И моя любимая "распальцовка мобилой"

Картинка 1: "Ну че, детишки, начинаем типа итальянские курсы по распальцовке мобилой!"
Картинка 2: "Распальцовка бывает горизонтальной, вертикальной и.. беспорядочной!"
Картинка 3: "Ну чё, я не вижу, вы там все поняли?"
Картинка 4: "Ну если в натуре все поняли, тогда упражняемся, блин!"


@настроение: не спится...

@темы: картинки

03:05 

lock Доступ к записи ограничен

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:30 

lock Доступ к записи ограничен

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:03 

14 НОЯБРЯ (Etre la)

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Все так, как и быть должно - встретить мне тебя было суждено
Все так, тебя рядом нет - медом на губах слез соленый след
Все так, словно след огня, на глазах твоих и в моей крови
Все так, радость и печаль, и нет таких путей, что не ведут к тебе

Ради этого стоит жить
Ради этого нужно ждать

Быть с тобой...Быть с тобой...
Быть с тобой...Быть с тобой...

Это так, предначертано, в письменах судьбы все отмечено
Это так, шепот или крик, время все возьмет, все за нас решит
Это так, если не терять, значит - не ценить, значит - не понять
Это так, словно в пропасть шаг,- если не шагнуть - не взлететь никак...

Ради этого нужно жить
Ради этого стоит ждать

Быть с тобой...Быть с тобой...
Быть с тобой...Быть с тобой...

От Etre la здесь только мотив, ну и чуть-чуть текста...

@музыка: Patrick Fiori - Etre la

@настроение: ностальгия...

@темы: стихи, переводы, фанфик

00:56 

Un regard sur le passe... 11.06.07

Celle qui vient eclaircir le ciel...
Полночь. Бред. Дождь. Лето.
Мерцанье экрана. Клавиш стук.
И ты, только ты. Каждой клеткой;
Каждым взглядом, касанием рук.
Полночь. Бессвязные мысли.
Твой голос. Вселенная. Тьма.
Знакомо до боли. Бессмысленно.
Назад нет пути. Никогда.
Вперед нет пути. Километры.
Самолеты Москва-Париж.
Январь, наполненный светом.
Июнь и дождь. Ночь и тишь.
Только стук по клавишам. Только
Взглядов встреча сквозь холод стекла.
Я была с тобой. Так недолго...
Я тобой так недолго жила...

ну да, ну да, и я сошла с ума, какая досада... :)

@музыка: Patrick Fiori - Belle/Il parait Live in Barnabes

@настроение: как насчет отправить меня к Нему?

@темы: стихи, фанфик

Бегство от реальности

главная