12:17 

На кончиках пальцев. 19.06.2010.

Chrysalide
Celle qui vient eclaircir le ciel...
Не смотрите на то, как люди сжимают друг друга в объятиях. Не смотрите на их поцелуи. Не смотрите на то, как они не отводят глаз друг от друга.
Если хотите понять, действительно ли два человека любят друг друга – посмотрите на их руки.
Бывает любовь безмолвная, безгласная, самая сильная. Шекспир сказал: «Люблю. Люблю – но реже говорю об этом. Люблю нежней – но не для многих глаз. Торгует чувством тот, кто перед светом всю душу выставляет напоказ». Мы слишком много говорим о любви. Слишком много смотрим и слушаем о ней, поём, пишем. Слишком часто её придумываем, лишь бы не выделяться из толпы. Лишь бы не вызывать жалость.
Истинную любовь выдают лишь наши руки. Мы любим тайно, и потому боимся прикоснуться к любимому человеку, потому что даже глаза не предадут нас, а руки – моментально. Мы любим взаимно, и руки наши передают это, соприкасаясь. Только у любящих людей, непроизвольно, кончики пальцев поглаживают руку любимого человека. Это можно сразу увидеть: вот, вроде бы, влюбленная пара, идет, держась за руки – но кисти неподвижные, «мертвые», люди идут так, словно их сцепили кандалами. И рядом, другие, вроде бы никаких таких особых отношений нет. Но его пальцы касаются её плеча, откидывают с него прядь волос, она даже этого не замечает, для неё привычен этот дружеский жест, она не видит его особого смысла. А он не видит, насколько предают его руки. Кончики пальцев словно прикасаются к тающей снежинке, не принимая правил игры, придуманной их обладателем.
В конце концов, разве это не естественно?
Мы рождаемся, и еще ничего в этом мире не видим. Но мы уже чувствуем бессознательную любовь к тому теплому, родному, что кормит и защищает нас. Мы передаем эту любовь единственным доступным нам способом – цепляемся руками. И сами, спустя много лет, точно так же прикасаемся к нашим детям, потому что этот способ передать им нашу любовь – единственный, который они поймут, даже будучи несколько дней от роду. Мы растем, нас держат за руку, мы держим за руку, и мы никогда не дадим руки неприятному, чужому человеку, не впустим его в наше особое личное пространство. Сколько чувств, эмоций, душевных метаний мы передаем через руки. Сколько тел стискиваем до боли, пытаясь слиться с ними насовсем, в порыве страсти. Сколько других рук сжимаем, когда нам больно или страшно, - или когда надо успокоить того, кому больно и страшно. Есть люди, которые всю жизнь живут «на кончиках пальцев». Те, то навсегда обречены жить в темноте, - и только пальцами они способны читать, познавать, ласкать, видеть родные лица.
Расставаясь навсегда, обнимайте, целуйте, плачьте, - но только не держитесь за руки.
Иначе сил совсем не будет.
Иначе, чтобы отпустить друг друга, придется сломать эти пальцы, потому что они не позволят вам отпустить друг друга.
Это их объятие сильнее всех ваших разумных доводов, всех ваших объяснений, резонов, сильнее всех тех нелепых слов, что вы говорите друг другу, пытаясь оправдать ужасную глупость - ваше расставание.
Конечно, если вы друг друга любите.
Любовь живет на кончиках пальцев. Я в это верю.

@музыка: Amel Bent - Ou je vais

@настроение: не спрашивайте, где я взяла такую траву

@темы: рассказы, зарисовки

URL
Комментарии
2010-06-19 в 20:23 

Дама с единорогом
Я в восторге! Как это верно! :hlop:

2010-06-19 в 21:55 

Chrysalide
Celle qui vient eclaircir le ciel...
Дама с единорогом , :goodgirl:

меня не отпускает, и я не знаю, откуда трава

сегодня я сошла с ума, это похоже на ледоход после пятилетней спячки подо льдом. и ладно ЖЖ с дайри, но Бог мой, как я сегодня вместе с радио пела Etre a la hauteur на работе.. соседи офигели, по-моему =)
нет, я ни в кого не влюбилась

URL
2010-06-19 в 23:31 

C'est ecrit...
да, я тоже полностью согласна:) а еще для меня самая запомнившаяся сцена любви и расставания в кино была связана с руками, это был какой-то танец рук, взаимные объятия, хотя люди сами стояли на расстоянии друг от друга и это так передавало их эмоции и настолько остро, что это было сильнее чем просто объятия или секс

сегодня я сошла с ума, это похоже на ледоход после пятилетней спячки подо льдом.
это хорошо!!:jump:

2010-06-20 в 11:13 

Chrysalide
Celle qui vient eclaircir le ciel...
для меня самая запомнившаяся сцена любви и расставания в кино была связана с руками,
:lol:
меня это и натолкнуло, хотя наброски были и раньше..

сегодня еду кататься на велосипедах и потом на вечеринку меренге на открытом воздухе, авось отпустит :nechto: ну что это за трава???

URL
2010-06-20 в 12:49 

Дама с единорогом
хотя люди сами стояли на расстоянии друг от друга и это так передавало их эмоции и настолько остро, что это было сильнее чем просто объятия или секс
Я испытывала такие ощущения не раз, поэтому меня так тронуло это эссе Кризалид. :)

2010-06-22 в 12:05 

Chrysalide
Celle qui vient eclaircir le ciel...
Я испытывала такие ощущения не раз

Я тоже, поэтому так вдохновилась недавно увиденным. Это надо было сказать вслух.
И еще для меня руки очень важны в оценке мужчины. И чисто внешне, и осязательно. Особенно с тех пор, как танцую сальсу - о мужчине можно очень многое узнать через его ведение..

*мурлыча и жмурясь, вспоминает вчерашний вечер* :dances:

URL
2010-06-22 в 20:57 

Pit Cat
Some people move our souls to dance
эта трава называется "полет души" одетый в слово.


очень тепло стало от твоей травы)) какое-то родное), да. :heart:

     

Бегство от реальности

главная