Chrysalide
Celle qui vient eclaircir le ciel...
Облака. Скользит легкая тень самолёта по пушистому белому полю, этой божественной широты горе невесомого хлопка, пронизанной солнечными лучами. Земля кажется крохотной, игрушечной, кукольной, хрупкой. Фиолетовое небо пылает и зовет подняться выше, выше, преодолеть стратосферу, преодолеть оболочку железной махины и пройти, как проходят во сне сквозь стену, в мир, где живут отлетевшие души.
Облака-зеркала, молочные реки с кисельными берегами. Нет, не ваши ледяные вершины, - мне нужна земля. С аккуратными черными и зелеными квадратиками полей, красными квадратиками городов, серыми лентами дорог и голубыми кляксами озёр. Здесь, над облаками, прекращает существовать время и пространство, никакие проблемы не могут назойливо терзать душу, ибо отсюда их всё равно не решить, здесь, в облаках - покой. Но зов и притяжение земли, невидимые, но такие теплые ауры ждущих тебя любимых людей - сильнее искушения остаться в этом безграничном покое.
Небо, рано или поздно придет твой черёд. Нить оборвётся, и я поднимусь выше облаков, затеряюсь в бескрайней черноте, на которую так люблю смотреть вечерами. Закрыв глаза, я говорю себе: рано. Не теперь. Я не твоя ещё, небо. Ещё не всё сделано, решено, исполнено. Тебе плевать на все земные аргументы, но я всё равно говорю - нет.
Сердце подскакивает куда-то вверх. Большая железная птица осторожно пробует ногами землю. Мягкое шуршание колёс по бетону.
Здравствуй. Я вернулась..

@темы: зарисовки